Spartenversammlung der Sparte Turnen der SV M/A/P mit anschließendem Boßeln

Print Friendly, PDF & Email

Am 17.02.2018 um 13:05 Uhr eröffnete die Spartenleiterin Petra Krüger die Spartenversammlung der Sparte Turnen im Sportheim Meinersen.

Sie begrüßte die anwesenden Teilnehmerinnen und Teilnehmer, den 1. Vorsitzenden Detlef Ideker sowie als Gast  die Spartenleiterin Sandra Riedel der Sparte Turnen des TuS Seershausen/Ohof. Im Anschluss verlas die Schriftführerin Anne Rieck das Protokoll der Spartenversammlung  aus dem Jahr 2017.

Spartenleiterin Petra Krüger  berichtete in ihrem Jahresprotokoll, dass sie an der Jahreshauptversammlung, sechs Vorstandssitzungen des Hauptvereins der SV M/A/P im Jahr 2017 teilgenommen hat sowie an einer Hallenbelegungssitzung der Gemeinde Meinersen. Hier hat sie die Interessen der Sparte Turnen vertreten. Diverse Veranstaltungen wurden von ihr im Jahr 2017 organisiert und sie hat auch persönlich daran teilgenommen. Diese waren: Der alljährliche Schützenfestumzug, der Bunte Schützenfestumzug; hier das Thema „Freilaufende Hühner“. Die Gymnastikdamen gewannen den 1. Preis für die gekonnte Umsetzung des Themas. Die Sommerfahrradtour in Richtung Hillerse über Seershausen mit Ziel „Hofbräu Eck“, Meinersen  zum gemeinsamen Essen und gemütlichem Beisammensein, die Winterwanderung in Meinersen mit Glühweinstopp bei Christine Oetken und anschließendem Essen im Sportheim. Das Büfett wurde wieder in Eigenregie hergestellt und schmeckte allen köstlich. Das Schrottwichteln durfte im Anschluss natürlich nicht fehlen und war wieder der große Spaßfaktor. Als letzte Aktion für das Jahr 2017 war die Vorbereitung auf die Spartenversammlung mit anschließendem Boßeln. Petra Krüger bedankte sich bei allen Helferinnen und Helfern für die Hilfe zum Gelingen der verschiedenen Aktionen.

Personelle Veränderungen blieben leider auch im Jahr 2017 nicht aus.  Die Übungsleiterin der Damen-  und Seniorengymnastik Stefanie Böhling-Rodemann hat nach Heirat und Umzug die Übungsleitertätigkeit eingestellt. Die Gymnastik am Dienstagabend übernahm im November 2017 Sabine Wende aus Hillerse. Die Gymnastik am Mittwoch wird vorübergehend von Helga Piecha geleitet. Es wird hier jedoch dringend eine neue Übungsleiterin gesucht. Die Seniorengymnastik am Mittwoch wird seit Februar 2018 von Marion Meyer geleitet. Die Trainerin der Rhönradgruppe Mareike Winkler ist aus dem Mutterschutz zurück und trainiert wieder die Gruppe. Als Helfer bei der Psychomotorik bei Kindern konnte der Verein ab Oktober 2017 Lukas Nelke gewinnen. Die Zumba-Gruppe übernahm ab November 2017 die Trainerin Katharina Kunnert.

Übungsleiter bzw. Übungsleiterinnen werden gesucht für: Psychomotorische Bewegungsförderung, Montag von 17:00 Uhr – 18:00 Uhr,  Kinderturnen, Dienstag von 17:00 Uhr –  18:30 Uhr, Damengymnastik,  Mittwoch von 19:00 Uhr – 20:00 Uhr

Petra Krüger betonte, dass die Sparte „Turnen“ mit 417 Mitgliedern die größte Sparte der SV M/A/P ist und man hierauf sehr stolz sein kann. Sie bietet in 12 Gruppen sportliche Aktivitäten für viele Altersgruppen an.

Der Kassenbericht wurde von der Kassenführerin Erika Post verlesen. Auf Antrag der Kassenprüferin Birgit Karg wurde im Anschluss dem Vorstand Entlastung erteilt.  Zur 2. Kassenprüferin wurde Ute Kauber-Birkelbach gewählt.

Petra Krüger teilte der Versammlung mit, dass durch die Spende der Volksbank Südheide einige Neuanschaffungen von Sporthilfsmitteln für die Kindergruppen  angeschafft werden konnten. Über neue Rot-Weiß Schirme konnten sich die Gymnastikdamen durch einen Zuschuss vom Hauptverein freuen.

Petra Krüger dankte zum Schluss allen Spartenvorstandskolleginnen und Kollegen, Übungsleiterinnen und Übungsleitern und den Mitgliedern für Ihre Unterstützung und die qualifizierte geleistete Arbeit im Jahr 2017.

Der 1. Vorsitzende Detlef Ideker des SV M/A/P begrüßte in der Sitzung alle Anwesenden und überbrachte die Grüße des Hauptvorstandes. Er lobte den Zusammenhalt einer so großen Sparte und freute sich über die vielen Aktivitäten, die aus dieser Sparte hervorgehen.

Gleichzeitig lud er zur diesjährigen  50. Jahreshauptversammlung des SV M/A/P am 09.03.2018, 19:00 Uhr in das Gasthaus Niebuhr  ein.

Das große Highlight ,der 32.Meinerser Abendlauf, findet in diesem Jahr am 18.05.2018 im Pappelstadion statt .

Für 10jährige Vereinszugehörigkeit  und Verleihung der Bronzenen Nadel wurden geehrt: Tim Nolte, Dr. Lutz Müller, Bärbel Karg, Sonja und Lasse Isensee, Andrea Rutsch, Celine Meinekat. Leider waren alle zu ehrenden Personen nicht anwesend und bekommen die Nadeln nachgereicht.

Tanja Mehmke-Gerlof rief anschließend noch zur regen Teilnahme am Training zum Sportabzeichen auf. Beginn 16.05.2018 jeweils mittwochs von 18:00 – 19:30 Uhr auf dem Sportplatz des Schulzentrum  Meinersen, Am Gajenberg. In den Sommerferien keine Abnahme.

Um 14:05 Uhr schloss Petra Krüger die Spartenversammlung und wünschte bei der anschließenden Boßeltour allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Spartenversammlung

Boßelgruppe unterwegs : v.l. Helga Piecha, Petra Krüger, Horst Limp,